党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
王清宪主持召开省政府第二次常务会议
时间:2023-01-21 09:35:44   作者: 吴量亮

 

审议《安徽省有效投资专项行动方案(2023)》《安徽省2023年(第一批)重点项目清单》,研究《乡村振兴责任制实施细则》

 

1月18日下午,省长王清宪主持召开省政府第2次常务会议,审议《安徽省有效投资专项行动方案(2023)》《安徽省2023年(第一批)重点项目清单》,研究《乡村振兴责任制实施细则》等。

会议指出,投资是安徽抓经济工作最有效的抓手和最能主动作为的空间。全省政府系统特别是各级主要领导干部,要紧紧扭住《政府工作报告》提出的“固定资产投资力争增长10%以上”目标,强化“抓住投资就抓住经济工作全链条”的意识,落实“管行业必须管投资”的要求,全面开展项目谋划和实施,发挥政府投资引导作用,激发民间投资活力,以高质量投资支撑经济高质量发展。要进一步完善招商引资工作机制,建立招大引强“赛马”激励机制,聚焦三次产业高质量协同发展,围绕十大新兴产业、交通、水利、能源、新基建、城市功能品质活力提升、皖北振兴、社会民生等重点领域,大力招引世界500强、全国制造业百强、行业隐形冠军、专精特新、独角兽等企业,加强对重大产业项目招引的激励奖励,突出抓好利用外资工作,让更多大项目、好项目在安徽落地见效。要发挥省重大项目要素保障工作专班作用,强化项目用地、用能、资金、环评等保障,加强项目组合打包设计,吸引更多民间资本参与项目投资、建设、运营,形成项目推进的更大合力。

会议强调,实行乡村振兴责任制,有助于健全强有力的乡村振兴推进机制,推动形成各方合力促振兴的工作格局。要坚持农业农村优先发展,构建职责清晰、各负其责、合力推进的乡村振兴责任体系,深化新阶段农村改革,推进乡村建设和治理,着力推动乡村产业振兴,加快建设农业强省。要充分发挥考核监督“指挥棒”作用,坚持全面考核与突出重点相结合、统一规范与分类考核相结合、实绩考核与督导检查相结合,扎扎实实推进乡村全面振兴。

会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号