党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
高温下的坚守——城管蓝“汗”卫城市文明
时间:2022-07-15 10:50:38   作者: 金晶晶 项五九

连日来,安徽省桐城市持续晴热高温。该市城市管理行政执法局执法队员克服高温酷暑等诸多不利因素,坚守岗位,挥洒汗水,奋战在文明创建第一线, 守护文明城市秩序。

高温下的坚守——城管蓝“汗”卫城市文明

局长魏志刚(左一)和队员一起劝导出店经营

全员下沉一线。从7月1日起,该局全体干部职工放弃节假日,除值班人员外,机关科室人员力量全部下沉至路面一线,由局领导亲自带队,对城区主次干道、公园广场、背街小巷等开展连续整治;实行错时巡查,加强清晨和夜间执法力量,确保早6点到晚9点均有执法队员在岗在干,实现管理“无缝对接”。

全区域巡查整治。以徒步巡查为主,车辆巡查和定岗管理相结合的方式,对流动摊点、占道经营、露天烧烤、违规停车等违规行为一律“零容忍”。截至目前,共清理出店经营450余处、流动摊贩147人次、纠正非机动车和共享单车乱停靠1210余起,更新破损公益广告60余处。通过整治,城区市容环境得到进一步改善。

高温下的坚守——城管蓝“汗”卫城市文明

图为执法队员清理沿街晾晒

全天候保洁清运。京环公司每日出动约500余名环卫工人,分三班加大对城区保洁力度,采取机扫加人工作业的方式,确保保洁无死角。同时加大对路面洒水频率,及时对路面进行除尘降温。增加生活垃圾运输频次,确保及时清运,防止异味和蚊虫滋生。七月份以来,累计清运生活垃圾4700余吨。

下一步,该局将继续发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的城管精神,勇于担当,全力以赴,严格落实管理责任,确保城区市容环境整洁美观。

 

(责任编辑:高千涵 编辑:汪李宝)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询