党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
致敬英雄 慰问老兵
时间:2022-07-26 15:17:58   作者: 夏晓宸 郑安康

 

——中安公益理事长项五九一行看望慰问退伍老兵

 

在“八一”建军节来临前夕,为进一步做好双拥工作,弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,同时动员更多社会力量参与关爱退役军人行动中,让广大退役军人切身感受到党和政府、社会各界的关怀、温暖和尊崇,7月26日,安徽省中安公益事业发展中心(简称中安公益)理事长兼主任项五九一行看望慰问退伍老兵,为老兵送上了慰问品、鲜花和关怀。  

中安公益理事长项五九一行看望慰问退伍老兵

中安公益副主任郑向明、后勤部主任徐银花、项目部主任贺文霞,全国敬老爱老助老模范、中安公益项目部副主任王志祥,合肥好人祝德祥等参加慰问。   

中安公益理事长项五九一行看望慰问退伍老兵

 

此次看望慰问的是霍邱县乌龙镇75岁退伍老兵林志乐。看到爱心人士们的到来,林志乐老人的脸上露出了灿烂的笑容。老人虽已古稀,身体看上去很是康健,三两步就从屋内迎来出来。一边笑着,一边接过徐银花主任递过来的鲜花,在众人的说笑声中坐在了门口的板凳上。  

中安公益理事长项五九一行看望慰问退伍老兵

 

项五九拿出早已准备好的500元慰问金,一边交到林志乐老人手中,一边和老人说,“马上建军节了,您老买点吃的。”老人连声道谢,开心地收下了慰问金。这次看望慰问还为老人送来了米、油、牛奶、香菇、银耳等慰问品。  

中安公益理事长项五九一行看望慰问退伍老兵

 

项五九一边翻开《中国共产党简史》,陪着林志乐老人一起重温党史。“中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”项五九用轻而有力的语调读着党史中的文字,林志乐老人一边认真聆听着,一边点着头,仿佛每一句话都读进了老人的心坎。接着,项五九讲述着中安公益始终把关心退伍老兵作为重点关心对象,坚持做好双拥工作,以实际行动带动更多社会力量参与进来。林志乐老人也把自己的军旅经历向大家娓娓道来,字里行间无不透露着“听党话、跟党走”的坚定信念。两人的身体不自觉地靠近,或凝神贯注,或会心一笑,他们讲得认真、听得仔细,仿佛关于党的话题一辈子也讲不完。  

中安公益理事长项五九一行看望慰问退伍老兵

 

在项五九等人表示要离开时,林志乐老人一边挽留着,一边转身从家里拿出了一面锦旗,拉着项五九的手说,“感谢你们!你们能来看我,我很开心,也很充实!有时间你们一定记得常来坐坐!”老人朴素的话语中透着对中安公益的感谢之情。  

中安公益理事长项五九一行看望慰问退伍老兵

 

 

项五九表示,中安公益将进一步强化服务意识,时刻关心、关爱退役军人的生活,用足用好相关政策,为退役军人解难题办实事,让他们充分感受到党和政府的关怀。

 

(责任编辑:高千涵 编辑:汪李宝)

 

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询