党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
坚定必胜信心,有他们在守护着合肥瑶海
时间:2022-10-24 12:34:54   作者: 中国党政理论网

近半个月来,安徽省合肥市再次迎来了严峻的考验和挑战,瑶海区更是如此。

自疫情发生以来,合肥市疫情防控工作付出了诸多努力,取得了不断向好、来之不易的阶段性成果。自今年十一长假之后疫情形势出现反复,防疫形势依然严峻。值此关键时期,政府各有关部门、各社会组织积极应对,研判不能误判,要坚定决心信心,立下军令状,奋力一搏,必须在3至7天,实现社会面动态清零,坚决打赢此轮疫情防控“歼灭战”。

10月23日晚,第100次疫情防控工作视频会商会现场

10月23日晚,第100次疫情防控工作视频会商会现场

为此,10月23日晚11时许,省委常委、市委书记虞爱华从京返肥后直奔市防疫指挥部,主持召开第100次疫情防控工作视频会商会。省政府副秘书长、省疫防办第一主任李必方,省疾控中心主任刘志荣,副主任吴家兵,市相关领导参加指挥全市疫情防控工作。

志愿者为年长居民送生活物资上门

志愿者为年长居民送生活物资上门

为了更好协助政府有关部门,对重点管控区域做好疫情防控工作,各社会组织积极主动参与进来,组织志愿者,接受街道社区安排调配,参与各社区核酸采样现场秩序维护、通知各住户分批错峰到核酸检测点采样、协助医护人员分发抗原检测用品、协助物业严格执行小区出入口人员出入管理等工作。

项五九同志愿者一起为居民分发抗原检测用品

项五九同志愿者一起为居民分发抗原检测用品

 

项五九在引导年长者正确操作安康码

项五九在引导年长者正确操作安康码

疫情防控现场,已错过饭点的项五九就地吃了份便餐

疫情防控现场,已错过饭点的项五九就地吃了份便餐

10月22日,在疫情防控重点管控区域之一合肥市瑶海区钢北新村,中华志愿者协会关爱母婴健康行动项目办公室主任、中华志愿者杂志社安徽省联络处主任项五九毅然奔赴疫情防控一线,同广大志愿者一起为守护瑶海,不畏感染风险,同市民一起为打赢此轮疫情防控“歼灭战”默默付出。

 项五九在帮运慰问物资

项五九在帮运慰问物资

在积极参与疫情防控志愿服务之余,项五九又担心起了封控小区孤寡病残老人的生活情况。23日上午,项五九又在全国敬老爱老助老模范王志祥,合肥市道德模范、合肥好人张仁塘的陪同下,采购了一批价值近2000元的生活物资,其中包括大米12袋、食用油12桶、苹果12箱、蔬菜12份等,看望慰问经开区海恒社区管控区域12位独居、“三无”老人,为他们送去温暖和问候。

 志愿者在社区疫情防控核酸检测点维持秩序

志愿者在社区疫情防控核酸检测点维持秩序

与此同时,中华志愿者协会关爱母婴健康行动项目办公室、中华志愿者杂志社安徽省联络处相关工作人员也积极参与疫情防控志愿服务。即使身处封控小区,虽不能出小区开展工作,却依然积极参与所在小区内核酸检测采样点秩序维护等志愿服务。

值得关注的是在政府相关部门的积极应对下,在社会组织和各社会力量的协助下,疫情防控形势向好发展。截至10月24日7:00,全市本轮核酸检测共采集8781072人,社会面筛查结果均为阴性。其中,肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、庐阳区、包河区、高新区、新站高新区、安巢经开区所有社会面和隔离点核酸检测结果均为阴性,瑶海区、蜀山区、经开区除隔离点、封控区发现个别异常外,社会面筛查结果均为阴性。10月23日当天,根据专家综合研判,全市整体解封30个小区和若干楼栋。

 

(责任编辑:高千涵 编辑:汪李宝)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号