党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
献礼建党百周年荣誉组织——党建领航下奋力前行的中国老兵事业发展中心
时间:2021-03-09 22:49:58   作者: 中国党政理论网

时代因他们的卓越而更加精彩, 

社会因他们的担当而更加温暖。

为庆祝中国共产党成立100周年,特别策划推出《献礼建党百周年荣誉组织》系列专题,

站在建党百年新的历史方位,见证荣誉组织力量,献礼中国共产党百年华诞! 

 

总编辑/专题总策划:高倩如

责任编辑/执行策划: 高凡 


 

本期荣誉组织

党建领航下奋力前行的中国老兵事业发展中心

中国老兵事业发展中心是由一批热爱老兵事业,关心老兵事业,服务老兵事业的老红军,老将军及关爱老兵事业的社会各界爱心人士组建而成,成立于2018年8月1日。目前,中心已有工作人员近千名。

中心以关爱老兵、服务老兵为创办宗旨,积极贯彻落实十九大精神与团结和服务老兵事业为己任,弘扬老兵退伍不褪色的精神,用老兵精神发展老兵事业,创造老兵价值,为老兵创造更多生活上的便利,并向老兵提供更多能够实现自我价值的服务,为中国老兵事业的发展做出了积极的贡献。

自成立以来,中国老兵事业发展中心的成长,得到了老红军王定国、朱德总司令的儿媳妇赵力平、毛主席的儿媳妇刘思齐、毛主席的大管家吴连登等众多革命老前辈的支持,并欣然出任了 中国老兵事业发展中心高级顾问。

高级顾问、朱德总司令的儿媳妇赵力平亲自为中心题词

老红军王定国妈妈多年来更是经常关注中心的发展,图为中心袁建国主任向老妈妈汇报工作

中国老兵事业发展中心政委轩永涛、主任袁建国

原河北省正定县县长何玉书赠中国老兵事业发展中心

中心不仅通过中国老兵事业发展中心网的平台,积极宣传、弘扬中国老兵精神,还组建了英模报告团、艺术团及创业小组等工作团队,他们的敬业精神及工作成绩都得到了社会各界人士的交口称赞。中国老兵事业发展中心艺术团在刘燕群教授、袁建国主任、轩永涛政委、陈志兴副政委、高希建常务主任、于士春副主任、宣传部李萍常务副部长等领导下,积极宣传“毛泽东思想”,以脍炙人口的优秀节目服务于老兵,服务于社会,自成立以来屡创佳绩。

 

仅2019年上半年,艺术团应邀参加“东亚洲国际文化”艺术大奖赛荣获金奖;参加国务院丝绸之路文化艺术节获季军,并荣幸地被推选给欧洲五国领导人会议演出。受邀参加全国多家电视台的演出,并积极参加各类公益慰问活动,为传扬老兵精神做出了很好的社会影响。2020年以来,中心坚持带领全国各地的老兵积极抗疫2021年,中心与退役军人电商创业服务平台感恩之家联合给全国各地的老兵军嫂们送上新年福利;举办了“绒花杯萨克斯防疫保健”网上音乐会、歌党日颂党恩网上音乐会等丰富的活动。 

中国老兵事业发展中心的残疾人艺术团,更是以“平等、参与、共享”为主导,以发扬“自强、自立、顽强、拼搏”的精神为宗旨,让残疾人走出家门参与社会,实现梦想舞台。“用我们的爱心传递正能量,感染那些正在徘徊不定的人,用我们的点滴行动和爱心营造社会,来感染和激发更多的社会人士。”获得了全社会的一致称赞。

中国老兵事业发展中心残疾人艺术团领导人合影

中国老兵事业发展中心残疾人艺术团成员

春节前夕成功举办的网上音乐会

目前正在开展的大型公益活动

为庆祝中国共产党成立100周年,中国老兵事业发展中心携手中国文化进万家音乐文化艺术交流中心、歌唱祖国•礼赞英雄文化艺术人才展演工作委员会联合主办“大国风范,百年丰碑•2021原创艺术作品征集展播”活动。本次活动以“颂歌献给党”为主题,号召组织广大退役老兵立足全面决胜小康、决胜脱贫攻坚的生动实践,以新鲜的视角、生动的笔触为时代画像、为时代立传、为时代明德,承担培根铸魂的使命任务,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的原创文艺作品,作为全面建成小康社会的一份献礼。

中心艺术团的成长发展中,在袁建国主任以身作则引领下,中心法制科科长殷光臣等中心领导、艺术团成员,中国当代艺坛领军人物、国际文化艺术交流使者高振之,中国新闻传媒集团总编辑、复兴通讯社社长朱鹏源先生等社会知名人士均为艺术团作出了重大贡献。

【高倩如记者点评在中国老兵事业发展中心领导及工作人员的组织感召下,汇聚了一支朝气蓬勃、奋发向上的老兵队伍,用自我的力量、集体的力量和社会的力量,如同当年那“永不消失的电波”,谱写着新时代永恒的老兵之歌。 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询