党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
献礼建党百周年荣誉人物——党旗下的杰出贡献军创企业家黄旭堂
时间:2021-03-13 13:10:38   作者: 中国党政理论网

历史从没有忘记他们的辉煌, 

岁月将始终铭记他们的荣光。

为庆祝中国共产党成立100周年,特别策划推出《献礼建党百周年荣誉人物》系列专题,

站在建党百年新的历史方位,讲述荣誉人物故事,献礼中国共产党百年华诞!

 

总编辑/专题总策划:高倩如

责任编辑/执行策划: 高凡 

 

 

本期荣誉人物

党旗下的杰出贡献军创企业家

黄旭堂

黄旭堂,安徽省池州市东至县人,1986年10月入伍,2016年12月退役。入伍三十年,多次被部队荣记二等功一次,三等功六次。退役前担任浙江省公安边防总队政治部副主任,现任安徽东方红传教育有限公司董事长;绍兴红创文化创意有限公司董事长;浙江红创军旅文化有限公司董事长。

2017年黄旭堂响应国家号召,选择自主择业在浙江省绍兴市创办了全国首家军旅文化园,2019年、2020年又相继在安徽池州、浙江温州、河南等地创办了军旅文化园。创业至今,广泛面向政府机关、企事业单位、大中小学普及国防教育37万人次,服务了上百所学校,间接带动了成千上万名退役军人创业。与上海同济大学、浙江大学、浙江理工大学等15所高校共建国防教育基地,与传化集团、海康威视、吉利集团等上百家集团开展国防教育工作。

公司先后被授予省级退役军人创业的重大典型、退役军人创业就业示范基地,绍兴市最美退役军人集体,安徽、浙江两省市两级中小学生研学旅行实践基地(营地)等。

在2020年举行的首届全国退役军人创业创新大赛上,公司创新模式“新军旅文化产业园”项目脱颖而出,获得了池州市赛区传统产业与生活服务业组第一名、安徽省赛区同组别第一名、全国总决赛优胜奖。公司同年荣获了中国隐形独角兽500强称号。黄旭堂在2020年博鳌国际发展论坛创意策划论坛暨第十七届中国创意策划年会上荣获“长三角经济发展创新人物”称号。

面对取得的成绩,黄旭堂心中有着更大的梦想,创建退役军人就业创业基地,老兵现身说法做国防教育,老兵带头创业创新会让更多的社会力量加入进来。他的近期目标是尽可能多地解决退役军人的就业创业问题,而他的中长期目标是希望看到每个老兵有家,有梦想起航的地方。

【高倩如记者点评从功勋军人到成功企业家,以勇毅为人生创新篇,以行动为社会谋福祉,坚持不懈地传扬中国老兵精神,黄旭堂成功演绎了他所坚守的“退伍不褪色”这一人生格言。

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询