党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
献礼建党百周年荣誉人物——党旗下的杰出贡献艺术家唐北怀
时间:2021-04-06 10:12:45   作者: 中国党政理论网

历史从没有忘记他们的辉煌,

岁月将始终铭记他们的荣光。

为庆祝中国共产党成立100周年,特别策划推出《献礼建党百周年荣誉人物》系列专题,

站在建党百年新的历史方位,讲述荣誉人物故事,献礼中国共产党百年华诞!

 

总编辑/专题总策划:高倩如

责任编辑/执行策划: 高凡

 

本期荣誉人物

党旗下的杰出贡献艺术家 

唐北怀

唐北怀,中共一大代表李达外孙,1958年10月生于湖南。中国政法大学研究生学历。退休前为北京对外经贸控股集团建安公司书记、执行董事,北京海森医药进出口公司董事长。现为北京企业法制研究会副会长。中国书画院、北京书法家协会、北京西城作家协会会员。

拥有十六载军旅生涯的唐北怀,在部队利用休息时间创作书法作品,期间,经常会寄自己的作品给在北京唐棣华教授,请先生给与指点。近年来,唐北怀师从中国书法家协会数名名师,书法造诣不断登峰,书法作品奔放自由、法度严谨,厚重而不失飘逸,灵动而不失庄严,表达了朝气蓬勃的生命状态。2013年在央视书法频道接受名师张旭光老师点评,评其书法作品气象正大,寻古探幽。表达了朝气蓬勃的生命状态。之后又在其主办的北兰亭书院学习,解惑答疑,践行顿悟,改变习气,直攀书法高峰。

唐北怀多次受邀参加国内外书展,积极参与各种社会活动,特别是扶弱帮残的公益活动,传播书法大爱之美,弘扬慈善大爱之情,将人生的阅历与书法艺术的魅力有机结合,捐赠书法作品,参加公益拍卖,为社会的弱势群体尽心付出。

作为中共一大代表李达的外孙,唐北怀继承了老人家的革命精神,传承了红色基因。他认为,“红色 ”不仅仅象征着某种颜色,一个符号,更是赋予了无比深刻的内涵,同时也是根植于内心的一种生活方式。他说,“特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,习近平总书记对中国共产党党建的高度重视,作为李达的亲属,我们的后代从未像现在这般对李达感到无比的自豪与骄傲,”

【高倩如记者点评作为革命后代和老党员,唐北怀在家庭的熏陶下,红色基因获得了丰润的营养;军队的历练更赋予他革命精神素养和文化底蕴。作为著名书法家,他为人淳朴,充满爱心,把通过书法艺术的形式去帮助到弱势群体、送去温暖作为追求与心愿,以实际行动践行着红色文化的核心“为人民服务”!

 

唐北怀优秀作品展示

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询