党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
献礼建党百周年荣誉人物——党旗下的不忘初心艺术家陈伟东
时间:2021-04-09 15:39:39   作者: 党政理论网

历史从没有忘记他们的辉煌, 

岁月将始终铭记他们的荣光。

为庆祝中国共产党成立100周年,特别策划推出《献礼建党百周年荣誉人物》系列专题,

站在建党百年新的历史方位,讲述荣誉人物故事,献礼中国共产党百年华诞!

 

总编辑/专题总策划:高倩如

责任编辑/执行策划: 高凡

 

本期荣誉人物

党旗下的不忘初心艺术家

陈伟东

陈伟东,1958年3月2日出生,广西博白县人,在县政府部门供职。

陈伟东1981年7月毕业于玉林师范专科学校。1983年7月加入中国共产党。2014年毕业于广西区党校行政管理专业。1981年7月至1990年12月在博白县实验中学担任高中物理教师。期间担任物理科组长,学校工会主席。1990年至1995年,在中共博白县委宣传部工作,期间曾任宣传科科长、副部长、《博白报》社副社长、副总编辑。1995年至2001年,在县文化局工作,任局长、党组书记。2001年调到县委党史办工作,任副主任(主持全面工作5年),2012年任主任科员,2015年晋级副处级,2018年退休。

陈伟东自称为草根书法爱好者,是一个地地道道的客家人。自幼受家道影响,勤习书法。参加工作后仍不辍翰墨,其书法作品多见于诸报刊,以及各地书法作品展览。迄今为止写下的书法作品不下十万字。书法作品还在各级书法展中获得许多奖项。纵观其书法历程,可谓源远流长,辛勤躬耕。其书法作品朴实无华,颇有影响,颇受欢迎。

陈伟东一生酷爱书法艺术,通过书法练习,重温了中国国学经典,如《大学》《中庸》《道德经》《孝经》《论语》等,书写长卷1200多米。在理论上、艺术上、知识层面、道德修养上得到了很大的提升。每年还深入企业、厂矿、机关、农村免费为群众书写春联,感恩人民,回报社会。

【高倩如记者点评共产党员陈伟东,心怀对书法艺术的热爱与执着,几十年来,无论是在学校传道受业解惑,还是地方政府部门任职期间,对书法练习都做到了勤学躬耕、坚持不懈。虽然已获奖颇多,但他仍自谦说当一名书法名家不行,要做一名草根书法爱好者可以。这份对书法艺术的不遗余力与谦和之心,彰显了陈伟东崇文尚学的崇高境界,也让我们看到了他对艺术的纯真初心。同时坚持用艺术的力量去扶弱济困,回馈社会,更让大家看到了他为人品格的纯正初心。

【陈伟东优秀作品展示

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询