党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
周德文参加贯彻浙江省第十五次党代会精神”专题学习会——为疫后经济振兴出谋划策
时间:2022-07-07 18:37:27   作者: 中和正道视角

6月23日下午,浙江省人民政府参事学习贯彻第十五次党代会精神专题学习会在杭州白马湖建国饭店隆重举办,省政府办公厅党组成员、副主任李耀武参加并主持会议。

周德文参加贯彻浙江省第十五次党代会精神”专题学习会——为疫后经济振兴出谋划策


参加此次培训会议的有,省政府参事徐金才(原省军区副司令员),省政府参事胡坚(原省委宣传部常务副部长)、省政府参事王海超(省纪委原常务副书记、监委原副主任)、省政府参事马柏伟(省司法厅原党委书记、厅长)、省政府参事叶真(原省卫生厅副厅长)省政府参事鞠建林、省政府参事韩平等省政府参事、特约研究员。民进中央经济委员会副主任、浙江省人民政府特约研究员、中国中小企业协会特邀副会长周德文应邀参加了会议。

会议指出,省第十五次党代会的召开意义非同寻常,会议硕果累累包括,政治成果、理论成果、组织成果、战略成果,对浙江未来五年乃至更长时期的发展具有重大而深远的影响。省第十五次党代会高度凝练浙江作为“红色根脉”所处的历史方位,鲜明标注浙江扛起为全国实现第二个百年奋斗目标探路的时代坐标,具有鲜明浙江辨识度,要深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠行“八八战略”,坚决做到两个维护,在高质量发展中奋进推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化。希望参事工作在十五次党代会精神鼓舞下取得新成绩。

周德文参加贯彻浙江省第十五次党代会精神”专题学习会——为疫后经济振兴出谋划策

周德文表示,此次培训会议非常及时、内容丰富、深入浅出,具有很强的指导性。为省政府参事今后的工作指明了方向,对当前浙江经济的发展与定位有了更深刻的认识。

下午的会议中,由省政府参事处长曹小锋主持,并传达了全国参事会议精神,布置2022年参事工作任务。省委政研室社会处、省十五大报告起草组成员洪玉宇处长作了辅导报告,参事们认真聆听了会议内容、领会会议精神,并表示在接下来的工作会将思想与实践统一到省政府参事工作部署上来。

周德文参加贯彻浙江省第十五次党代会精神”专题学习会——为疫后经济振兴出谋划策

6月24日,在浙江省人民政府参事学习贯彻省十五次党代会精神培训会的分组讨论会上,浙江省政府特约研究员周德文率先发言,他认为:当前国内外局势复杂,逆全球化趋势与疫情反复对国内经济造成重大冲击,民营企业特别严重。浙江作为民营企业大省,肩负高质量发展推进共同富裕先行的重任,民营企业的作用尤为突出。他指出,疫情下中小企业发展困难,可能要持续3~5年,企业家要做好过“苦日子”的准备,企业是社会财富的创造者,关键时刻,亟需政府加大帮扶措施,要乘十五次党代会的春风,真抓实干,出台更多有利中小企业发展的措施。他表示,各方形成合力方为上上之策,首先是作为政府单位应当打好政策“组合拳”,打造一流营商环境,支持加强诚信体系建设,合理降低税费负担,建立产业基金对新兴产业提供专项资金支持。第二,金融机构应当提升为中小企业服务的意愿,打破传统信贷模式,强化金融科技手段运用,建立新型企业信用体系,提高对中小企业的信贷支持力度。同时,要加大金融创新力度,加快构建多层次资本市场,拓宽民营企业融资渠道。

周德文参加贯彻浙江省第十五次党代会精神”专题学习会——为疫后经济振兴出谋划策

 

周德文也介绍了帮扶中小企业困难的“中和正道模式”和主要业务,希望发挥社会力量(做好政府帮手),支持和帮助中小企业疫后发展。中和正道经过不断的理论研究与实践总结形成了以企业重组为核心,投资管理和产业整合为两翼三大板块,提供帮助危机企业"活起来",支持健康企业"跑起来",助力优秀企业"飞起来"的"中和正道模式"。并在实践中取得了良好成果,得到社会各界人士的广泛认可。

周德文还就省政府进一步做好参事工作提岀了自己的意见。省政府参事特约研究员纷纷发言,结合自身工作,交流分享了省第十五次党代会精神的学习与建议。

 

(责任编辑:高千涵 编辑:汪李宝)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询