党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
大爱记者高倩如举起中国企业家抗癌防癌大旗
时间:2023-01-12 12:11:11   作者: 中国党政理论网

 

公益歌曲《英雄战歌一一中国企业家抗癌励志歌》歌词诞生

 公益歌曲《英雄战歌一一中国企业家抗癌励志歌》歌词诞生

一直以来,癌症都是威胁着人类生命健康的严重疾病之一。人类在防癌抗癌这一生命抗争史上留下了一篇又一篇感人故事。其中就有不少中国籍世界名企业家。

他们中有英年早逝的中国包机第一人王均瑶,网易代理首席执行官孙德棣,我国知名女企业家留下300栋楼无人继承的龚如心、北生药业创始人何玉良、有德尔惠创始人丁明亮;有兴业集团、康华集团、驰生集团、大中投资集团四大企业主席、“东莞首富”王金城;有著名企业家、2019年《福布斯》全球亿万富翁榜排名424位,财富值45亿美元的魏桥集团创始人张士平;有中芯国际前董事长、上海芯片产业奠基人、国家大飞机项目启动者之一的江上舟;有评价《企业家日报》原《厂长经理日报》是伴随其成长的著名浙商、万象集团董事局主席鲁冠球……

中国癌症患者占全球23.7%,高居全球第一。

癌症,成为我国居民第一大死因,严重威胁着商海菁英的生命健康。由于长期的工作压力,常年的积劳成疾,太多的中国企业家没有倒在商场上,却因为越来越猖狂的癌细胞的“侵入”,不得不忍受着身体上的病痛和心理上的压力双重折磨,带着对自己的责任,对家人的责任,对企业的责任,对社会的责任,始终坚持在艰难的抗癌征途上。

2023年元旦前夕,大爱记者高倩如赴深圳国商联集团采访时,遇上了因患胰腺癌疼痛难忍,由妻子和妹妹陪伴特地赶到深圳做癌细胞清理理疗的原无锡国企老总李东成,还听说他们当地的国企和李总妹妹同龄的癌症患者很多。作为《企业家日报》的记者、企业家日报社社长助理、《中国企业家健康专刊》主编,企业家日报“无疾企业”建设项目的发起者和策划组织者,高倩如记者的心情非常沉重。关爱企业家身心健康,助力企业的健康管理,尤其是帮助企业家及其员工打赢“抗癌防癌生命阻击战”义不容辞。

离开深圳后,高倩如记者便不辞辛劳地着手策划打造国内首个“中国企业家抗癌防癌基地”,并在近日创作完毕公益歌曲《英雄战歌一一中国企业家抗癌励志歌》的歌词,计划在年后举办的首个“中国企业家抗癌防癌基地”揭牌仪式上作为大会主题歌。大爱记者高倩如的大爱情怀及大爱行为,得到了众多企业家的高度评价,并纷纷加入到打造国内首个“中国企业家抗癌防癌基地”的队伍中。

相信这首公益歌曲一定会唱响中华大地,让正在与病魔作斗争的中国企业家深受鼓舞,让“无癌中国梦”早日实现。

 

  英雄战歌

  ——中国企业家抗癌励志歌

  词:大爱记者高倩如

 

英雄,英难

你在商海里沉浮

从不向困难低头

你用坚定的信仰

和对未来的坚持

用智慧与勤奋

换来丰硕的荣光


英雄,英雄

走在时代的潮头

你那如炬的目光

将责任之花绽放

你呕心沥血拼搏

用生命和健康

把战果与人分享


纵然你生命顽强

怎奈这世事无常

无情的病魔却将你盯上

在这生死的关头

你没有放弃抵抗

你用坚强的意志

释放出永不妥协的光芒


你是为社会而战

你是为责任在扛

病痛你从来没有放心上

你是企业的脊梁

你是群众的榜样

你的精神被点亮

胜利的号角在你的手中  被吹响

 

(责任编辑  汪李宝)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号