党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
安徽芜湖皖南职业培训学校开展“奉献社会”主题党日活动
时间:2022-11-08 15:21:19   作者: 中国党政理论网

2022年11月4日16时许,安徽省芜湖市皖南职业培训学校(以下简称皖南职校)党支部在深入学习党的二十大报告的同时,以实际行动践行报告精神,在全校范围组织党员和入党积极分子,走进南陵县许镇镇大浦新村开展“奉献社会”主题党日活动。

安徽芜湖皖南职业培训学校开展“奉献社会”主题党日活动 

大浦新村紧邻大浦乡村世界景区,且周边分布有不少学校和社区,道路交通人流车流量较大。时值深秋,清晨环卫工人清扫过的道路两边,白天又铺上了一层落叶,杂草丛生,影响沿途景观。为清理卫生死角,美化环境,皖南职校党支部乘着学习贯彻党的二十大精神的春风,组织党员拿起扫帚等工具走上乡村道路,开展“奉献社会”主题党日活动。 

安徽芜湖皖南职业培训学校开展“奉献社会”主题党日活动

党员们在鲜红的党旗映照下热情高涨,他们分工明确,配合默契。拿钳子的负责捡拾草丛和绿化带里的塑料袋、烟蒂等生活垃圾,拿大扫帚的负责把道路两边的落叶清扫干净,其他人把清扫成堆的落叶等垃圾装入垃圾桶,以便集中运走。虽是深秋,一番忙碌后,大家伙已是额头见汗,有的甚至脱下外套加油干。

安徽芜湖皖南职业培训学校开展“奉献社会”主题党日活动

党员孙志权一边清扫落叶一边说:“参加这样的主题党日活动非常有意义,既美化了生活环境,又丰富了主题党日的活动内涵,今后可以多组织一些这样的活动,充分调动大家的积极性,为创造美好和谐社会贡献一份力量。”

安徽芜湖皖南职业培训学校开展“奉献社会”主题党日活动

经过一个多小时的清扫,路面的落叶和路边卫生死角被清理一空,近200米长、20米宽的路面焕然一新。往来居民纷纷冲着大家伙竖起大拇指,表示看着干净的路面心里舒畅多了。住在附近居民张大爷说:“扫得真干净,辛苦你们了。”

安徽芜湖皖南职业培训学校开展“奉献社会”主题党日活动

皖南职校自创建以来,一直致力于社会公益事业,努力践行社会责任,回报社会。先后组织参加防灾减灾日宣传、社区疫情防控、汛期安置点值守、为防疫人员送去防疫用品等公益活动10余次;通过开展“献爱心、送清凉、传文明”和“献爱心、送温暖、传文明”活动累计慰问环卫工人2000余人次。帮助和慰问困难家庭50余户,认领扶贫项目1个,累计捐款捐物超35万元,得到社会各界的广泛赞扬。

学校党支部书记、校长孙锃炜说:“皖南职校作为社会力量办学始终坚持不忘初心、牢记使命,将党的建设融入培训教育全过程,通过开展各种形式的党建实践活动,让党员先锋模范作用得到更好的体现。”

据悉,皖南职校党支部下一步还将继续结合主题党日活动,积极组织党员开展走进社区、走进敬老院、走进学校等不同形式的社会公益活动。 

文字/吴锐 王杰 图片/吴锐

 

责任编辑:高千涵  编辑:汪李宝

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号