党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
百场梨簧戏演出送到市民家门口
时间:2022-05-10 12:48:12   作者: 中安在线
百场梨簧戏演出送到市民家门口  

5月8日傍晚,安徽省濒危剧种公益性演出计划——梨簧戏专场演出在芜湖古城举行。本次活动由芜湖市文旅局主办,由芜湖市艺术剧院演出,以“喜迎二十大,讴歌新时代”为主题,全面展示我市特有地方戏曲剧种——梨簧戏的艺术魅力,展示芜湖有山有水有文化、大江大湖大梦想的美好城市形象。

当晚,首先演出的《千里送京娘》,写的是宋太祖赵匡胤未登帝位年轻时之事。《白蛇传》选段《断桥》则是经典唱段,许仙和白娘子的故事也被人们广为知晓(如图)。《秋江》是大戏《玉簪记》中的一折,是讲述书生潘必正和女尼陈妙常的爱情故事。

记者现场看到,许多逛芜湖古城的市民听到锣鼓响声,前来看大戏。

 

记者 吴安亚 文/摄

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询