党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
送戏下乡百姓乐
时间:2022-06-08 13:27:50   作者: 中安在线

送戏下乡百姓乐

送戏下乡百姓乐

送戏下乡,文化惠民。日前,由安徽省文化和旅游厅主办、市文化和旅游局承办,濒危剧种专场演出走进和县乌江镇濮集社区,为当地百姓上演了一场“文化大餐”,让老百姓足不出户过足戏瘾。

当日演出现场欢歌笑语、人头攒动。含山县徽韵青年戏曲团的演员们用悠扬动听的唱腔、独具特色的表演形式为现场观众带来了《戏牡丹》《伍子胥过昭关》等经典曲目。台上演员演得妙、唱得好,台下群众听得醉、看得乐。整场演出高潮迭起、精彩纷呈,笑声不断,掌声热烈。

百姓看戏,政府买单。文化惠民工程,不仅给节日增添了色彩,丰富了群众精神文化生活,更让群众共享文化发展成果。据了解,濒危剧种专场演出,由党委政府安排专项资金,通过购买服务方式,支持濒危剧种开展公益性演出服务,推动濒危剧种有人演、有人传、有人看,促进剧种保护传承。

 

通讯员 余华兵

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询