党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
戏曲进校园”活动启动仪式举行
时间:2022-07-01 13:49:15   作者: 中安在线

同学们在演员们的指导下感受戏曲魅力

同学们在演员们的指导下感受戏曲魅力 记者 梅韬 摄

6月28日,“喜迎二十大 奋进新征程”——2022年芜湖市“戏曲进校园”活动启动仪式暨专场演出在鸠兹小学举行,芜湖黄梅戏剧团的演员们为同学们带来一场精彩的国粹视听盛宴。

此次活动,由市委宣传部、市文明办、市教育局、市财政局、市文化和旅游局主办,芜湖市少年宫、芜湖黄梅戏剧团有限公司承办。当天的演出曲目,既有京剧经典选段《贵妃醉酒》,耳熟能详的越剧《天上掉下个林妹妹》;又有中国戏曲中经典人物孙悟空的模仿秀;还有以群众的身边人、身边事为题材,新创普法黄梅小戏《贷来的祸》等。优美动听的唱腔、丰富多彩的造型,惟妙惟肖的人物形象,跌宕起伏的故事情节,令现场观众赞叹不已。芜湖黄梅戏剧团团长曹帮萍表示,今后将定期走进校园,以戏曲文化在当代青少年中的传播为依托,在坚定文化自信、坚守传统的基础上,不断增强中华优秀文化对青少年的影响力和吸引力。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询